びはださがし

2児の母で主婦です。ぼちぼち更新予定です。

塩から揚げ

ここ1ヶ月くらい、から揚げを週に1回ペースで作っています。

カロリーの問題はどうかとも思いますが、上手くから揚げを作れるように練習中です。

ちなみに本日の献立は…
⚪小松菜と玉ねぎの和風パスタ
⚪えのきと油揚げのみそ汁
⚪塩から揚げ
です。

「小松菜と玉ねぎの和風パスタ」
夫がお気に入りの味付けです。
しょうゆやにんにくなどの味付けで日常でよく使う調味料で味付けします。
ほうれん草やしめじなどでも美味しくできる、お気に入りレシピです。

「えのきと油揚げのみそ汁」
なんとなくこの組み合わせのみそ汁が恋しくなりまして…
個人的にはえのきは煮すぎず、くたっとなり過ぎない方が好みです。

「塩から揚げ」
こちらは初めて挑戦した味付けです。
家族には普段のから揚げの方が好評でした(汗)
次にから揚げを作るときはしょうゆで味付けした方になりそうです。

パスタのソースを作り始める時、油を低温で熱してにんにくを炒め、油に香りを移すとより美味しさが増す気がします。
日清 から揚げ粉 100g
時間のない時にはからあげ粉が便利ですよね。